苏里南

发新话题 回复该主题

涵江区福蕾行动计划情暖元宵点亮心灯祈 [复制链接]

年春节,在疫情防控的特殊背景下,许多在外务工的父母为了减少疫情防控压力,放弃了回家团聚,响应国家号召选择“就地过年”。留守家中的孩子,就成为了他们最大的牵挂。正月十五元宵来临之际,为了让留守儿童感受到温暖,也让远在外地的家长安心,涵江区民*局携手涵江区人民法院、涵江区妇联、涵江区助涵社会工作服务中心来到涵江区福蕾行动试点村——江口镇新墩村、江口镇海星村、萩芦镇崇圣村、萩芦镇双亭村:陪伴孩子做妈祖五福灯,教会孩子自我保护能力、与孩子一起运动互动,送上八宝粥、饼干、儿童口罩、羽毛球拍、书籍等,让孩子感受如同父母在旁的爱与温暖!

福蕾行动计划

我今年10岁了,上二年级,我的爸爸妈妈在阿根廷,他们工作很辛苦,因为疫情他们已经两年没回来了。我很想他们,当我想他们的时候,我就会跟他们视频。我最大的心愿就是疫情能够早点过去,这样爸爸妈妈就能早点回来。

涵江区福蕾行动计划

爸爸妈妈在阿根廷的时候将我生了下来,但我很小的时候就回来与爷爷奶奶一起生活了。我去年生日的时候爸爸妈妈还回来跟我一起过生日,送了我一个篮球作为生日礼物,爸爸还教我打篮球。现在当我空闲的时候我就会去操场打篮球,我要努力运动,将来也要变得跟爸爸一样高一样酷!

涵江区福蕾行动计划

我今年6岁了,是大班的小朋友,奶奶说我明年就可以像哥哥那样戴红领巾了!爸爸妈妈在阿根廷,我也不知道爸爸妈妈多久没回来了,但是我每天都能见到他们,因为我每天晚上都会跟爸爸妈妈视频。他们上次说只要我学会骑自行车了就回来看我,我现在已经会骑了,爸爸妈妈应该很快就会回来啦。

涵江区福蕾行动计划

我的爸爸妈妈在阿根廷工作,平时是爷爷奶奶照顾我,我知道他们很辛苦,所以我作业做完了就会帮爷爷奶奶做些家务,减轻他们的负担。已经三年没有见到爸爸妈妈了,当我想他们的时候,我就会画画,让思念融入画中。我最大的烦恼就是我的阿根廷籍吧,我从小就跟爷爷奶奶在这边生活,我觉得我就是中国人,但是听爷爷奶奶说好像因为国籍升学会存在一些问题,我希望能够顺利升学不让他们担心。

涵江区福蕾行动计划

我今年12岁,在萩芦中心小学读4年级,爸爸妈妈三年前去了阿根廷,我有两个弟弟,最小的弟弟跟爸爸妈妈在阿根廷生活,我很羡慕他。我印象最深的一件事就是妈妈带我去博物馆玩。虽然姑姑也带我去过北京上海玩,但是那都不是跟爸爸妈妈一起。只要能跟爸爸妈妈在一起,我就很开心。我希望能快点长大工作,这样爸爸妈妈就不用跑那么远去工作,我们一家人就能在一起了。

涵江区福蕾行动计划

我今年8岁,在我3岁的时候,爸爸妈妈就去意大利工作了,我有个弟弟跟爸爸妈妈一起在意大利生活,我还有个读五年级的姐姐跟我在同一个学校上学,每当我在学习上遇到困难的时候,我的姐姐就会耐心的帮我讲解。当我被人欺负的时候,我的姐姐也会帮我“出头”。上学放学的路,都是姐姐牵着我走。我希望我长大后能跟姐姐一样能干。

涵江区福蕾行动计划

爸爸10年前就去苏里南工作了,妈妈一年前也去爸爸那工作。我现在跟着爷爷奶奶一起生活,爷爷在家种树,奶奶是清洁工。在我小时候,同学因为奶奶是清洁工还欺负我,我就去告诉老师,现在我长大了也交到了三个好朋友。我很多时候都在想如果爸爸妈妈在家就好了,之前妈妈在家的时候,会带我去很多地方玩,现在她在外面工作,也会在网上买东西寄给我,我无时不刻都能感受到妈妈的爱。我想跟爸爸妈妈说:爸爸妈妈你们辛苦了,你们在外面工作也要保重身体。

涵江区福蕾行动计划

我的爸爸跟妈妈离婚了,爸爸4年前去了阿根廷工作,到现在都还没回来过,我现在跟姑姑一起住。虽然爸爸不在我身边,但我知道他是爱我的,爸爸知道我喜欢画画,还让姑姑带我去学素描。我最大的心愿就是考上莆田六中,用优异的成绩来回报爸爸。

涵江区福蕾行动计划

我现在跟爷爷奶奶一起生活,我家离学校很远,奶奶每天中午送饭给我,每周末还带我去莆田学钢琴。前两年我生日的时候奶奶带我一起去新加坡见爸爸妈妈,我们参观了动物园和海底世界还买了一个纪念水晶球,我玩的可开心了。虽然爸爸妈妈在国外工作,但我得到的爱一点也不少,我有爸爸妈妈的爱,也有爷爷奶奶的爱,还有叔叔婶婶的爱,我一点也不孤单。

涵江区福蕾行动计划

一人一故事,一家一温暖,每一个孩子都是家里的天使,也是国家的希望与未来,关爱孩子,一起来!

来源:助涵社工

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
发新话题 回复该主题